DSC_0197.JPG

準備的材料:

1 生米  1量杯

2 高麗菜  5片

3 玉米醬  3湯匙

4 自製冷凍豬肉排 (附注1)

5 雞蛋1顆

作法: 

1  首先將生米洗淨,放入砂鍋(艾瑪覺得生米煮成的粥特別好吃,尤其是用砂鍋煮的),加入八分滿的水,開火熬煮(請不時的攪拌,以免黏鍋底)。

DSC_0185.JPG

2 將高麗菜(其他蔬菜也可以) 洗淨瀝乾後,切成小方塊狀,雞蛋打散,等生米煮半熟時,將高麗菜、肉排及玉米醬放進鍋裏記得還是要不時的攪拌。

2016-03-24_13.19.47.jpgDSC_0188.JPG

附注1:  

肉排的作法:

材料:

豬絞肉 適量

馬鈴薯 1顆  

紅蘿蔔 半條

洋蔥 半顆

調味料:

1鹽巴 少許 (請自行斟酌味道)

2醬油 少許(可有可無)

艾瑪是用食物調理將上述所有材料分別絞成泥(除了豬絞肉不需要)後,再將所有材料用手工攪拌在一起(請記得調味)讓所有材料緊緊黏和在一起,

拿乾淨的盤子上面鋪上保鮮膜,用手(我有戴手套唷)和成一粒一粒的(約乒乓球大小) 排列好,上面再蓋上一層保鮮膜後用手將球體壓成餅狀,

直接進冷凍庫,需要時再取出使用。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 艾瑪媽 的頭像
艾瑪媽

艾瑪媽的育兒日記

艾瑪媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()